Crescono le fattorie sociali: mix di successo fra lavoro, ambiente e solidarietà

…in tempi di mancanza di lavoro e con l’agricoltura di qualità alla base del successo di molti prodotti made in Italy, le fattorie tornano ad essere luoghi vitali capaci di coniugare produzione alimentare e solidarietà, metodi di coltura rispettosi dell’ambiente e turismo.

Le possibilità sono diverse: offrire aiuto alle persone disagiate è la missione delle fattorie biologiche sociali che sono in forte crescita in Emilia Romagna ma un po’ in tutta Italia. Secondo una recente indagine dell’Aiab (Associazione italiana per l’agricoltura biologica), nel triennio 2007-2010 l’incidenza nel settore agricolo, privato e cooperativo, delle realtà che praticano l’agricoltura sociale è passata dal 24,3% a circa il 33% del totale. Etica, ambiente e solidarietà sono gli ingredienti di una formula che sempre più produttori biologici stanno sposando e sviluppando.

Originale

Correlati:

Nuove forme di lavoro – Ritorno alla terra

Nuove forme di lavoro: la raccolta differenziata porta a porta

Differenziamoli

Costi solitamente non conteggiati nelle valutazioni di convenienza

Lascia un commento